Биики Домох:Туһунан — барыллар ыккардыларынааҕы ураты

9 баайт сотуллубут ,  3 сыл ынараа өттүгэр
''Замечание:'' Викицитатник содержит информацию, которая может быть сочтена некоторыми пользователями оскорбительной, вульгарной или некорректной.<br /> См. подробнее [[Wikiquote:Отказ от ответственности|«Отказ от ответственности»]].
 
== [[w:en:Wikiquote:Wikiquote|ЧемБиики являетсяДомох Викицитатникдиэн тугуй]] ==
Викицитатник стремится стать ''всеобъемлющей'' коллекцией ''точных и значимых цитат''.
* ''Точность.'' Викицитатник стремится к точности. Если возможно, мы стараемся приводить цитаты в самом точном виде, в том самом как они изначально появились.
* ''Обширность''. Викицитатник стремится сохранить цитаты множества разных людей, произведений литературы, фильмов, памятников, эпитафий и всего прочего.
* ''[[Викицитатник:Значимость|Значимость]]''. Мы ограничили сами себя тем, что цитаты должны быть значимы. Цитаты могут быть значимыми сами по себе, но более часто они значимы потому, что они имеют значимый источник или были высказаны кем-то значимым.
* ''ЦитатыСытааталар''. Викицитатник — это собрание цитат, и хотя статьи для полноты и должны содержать краткое введение в тему, главной целью остаётся цитирование.
 
=== Эбии быһаарыылар ===
=== Необходимые пояснения ===
* ''Точность.'' Поиск первоисточников высказываний людей часто значительно затруднён, а во вторичных источниках цитаты часто изменяются (сознательно или нет), особенно, в разных переводах. Вообще, обо всех цитатах любых известных личностей без первоисточника можно сказать, что они ''приписываемые''. По этому поводу [[w:Душенко, Константин Васильевич|К. В. Душенко]] написал: «Атрибуция значительной части афоризмов из вторичных источников не всегда надёжна. Нередки также случаи „двойного перевода“, когда, скажем, итальянский автор цитируется по английскому сборнику афоризмов»<ref>Предисловие // Большая книга афоризмов (1-е и послед. изд.) / составитель К. В. Душенко — М. : изд-во «Эксмо», 1999.</ref>. Авторство очень многих изречений древних авторов достоверно не установлено и их отнесение той или иной персоне носит в значительной мере условный характер<ref>Необходимые пояснения // Мысли и изречения древних (с указанием источника). — М. : Эксмо, 2003.</ref>, они даже могут приписываться другими авторами (и не менее древними) разным людям. А с развитием интернета на его неавторитетных порталах получили значительное распространение ''псевдо-'' или ''лжецитаты''<ref>''В. Степанов.'' [http://lenta.ru/articles/2013/09/06/fakequotes/ Чужими словами] // Lenta.ru. — 06.09.2013.</ref> (созданные намеренно или, реже, по ошибке), некоторые из них потом могут «кочевать» и в более [[Викицитатник:Источники информации|надёжные источники]].
 
2362

уларытыы